Senin, 27 Oktober 2014

Filled Under:

Resep Brownies Panggang Coklat

Untuk kalian yang suka dengan aneka kue, terutama yang berbau kue coklat. Disini saya punya resep brownies panggang coklat sederhana namun tetap enak.


Resep Brownies panggang 
Bahan utama:
  • 120 gram tepung terigu
  • 3 butir telur, dikocok sampai mengembang
  • 200 gram margarin
  • 200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong dulu
  • 150 gram gula pasir
  • 60 gram potongan kacang almond/kenari
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Pertama panaskan margarine sampai meleleh.
  2. Lalu masukkan potongan cokelat, garam, aduk sampai cokelat meleleh. Angkat, dinginkan.
  3. Ambil wajan, kocoklah telur sampai mengembang.
  4. Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan gula ke kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula sampai rata.
  5. Selanjutnya tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke adonan telur. aduk aduk rata.
  6. Terus tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk juga rata.
  7. Tuanglah adonan ini ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, ratakan.
  8. Saatnya toping, taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  9. Terakhir panggang di oven panas 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat, dan selesai :)
Sekarang anda potong-potong kue brownies ini sesuai selera, kemudian sajikan.
Ada sedikit tips untuk mengetahui cake ini matang atau tidak, dengan cara menusuk kue dengan lidi. Kalau lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel, artinya kue telah matang.
Perlu diingat bahwa kue ini bisa tahan lama jika disimpan di wadah tertutup rapat. Tetapi jangan dimasukan di kulkas karena akan kering, namun anda bisa menyimpannya di freezer karena brownies akan tahan 4-6 bulan.

Info Masakan ini:
Durasi Membuat: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: 12 potong ,
Kandungan Kalori : 218 Kalori
Mengandung Lemak / porsi : 12,3 gram
Kolesterol / porsi : 37,2 mg
Protein / porsi : 2,4gram




0 komentar:

Posting Komentar